地域に飛び出す管理栄養士の手記

静岡県でフリーランスの管理栄養士をしております。日頃考えていること、思ったことを綴っています。地域活動を大切にし、”食”を通じた地域貢献を目指します。

自己紹介

こんにちは。mizukiです。

 

ブログを開設いたしました。

これから健康や栄養、食に関することから、私自身の活動について、私自身が日頃から思っていることなどをざっくばらんに綴っていきたいと思います。

まずは初回なので、簡単な自己紹介から。

今後とも何卒よろしくお願いします。

 

f:id:mizuki0731:20190504215809j:plain

 

<自己紹介>

静岡大学理学部数学科に進学も、「食」の専門家になるべく、静岡県立大学食品栄養科学部に転学する。学業の傍ら、地域の「食」の魅力を伝えるべく、「Wine Cafe ROUTE52」「合同会社マツプロ」を設立。現在は、自社の事業運営とともに、日本国民の食リテラシー向上を実現すべく、メディシェフの広報・発信役「アンバサダー」や健康食レシピ開発、各種イベント、食育講座などを実施。美味しいご飯と美味しいお酒をこよなく愛する。


生年月日:1989年7月31日

出身地:静岡県沼津市生まれ/山梨県甲州市育ち

現居住地:静岡県静岡市

学歴:山梨県甲府東高校→静岡大学理学部数学科→静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学

資格:管理栄養士/栄養士/調理師/食生活アドバイザー etc.

好きなこと:お酒(特にワイン、日本酒、ビール)、国内旅行、音楽

peraichi.com